JA 日本 機関投資家のお客様

Patrick Hoefling(パトリック・ヘーフリング)がチーフ・ファイナンシャル・オフィサー(CFO)に就任

Jan 08, 2020

ベアリングスの、チーフ・ファイナンシャル・オフィサー(CFO)としてパトリック・ヘーフリングが就任しました。パトリックは、会長兼最高経営責任者であるTom Finke(トム・フィンク)にレポートし、ベアリングスの経営会議のメンバーとなります。パトリックは引き続きベアリングスのグローバル本社であるシャーロットを拠点とします。

パトリックはCFOとしてベアリングスの財務戦略、パフォーマンスおよびレポーティング部門を担当します。

「パトリックの財務に関する専門知識、ビジネスに対する見識およびリーダーシップは、新CFOとして彼を選ぶ際において重要な要素となりました」とトム・フィンクは述べています。「パトリックは資産運用業界における変化に対する深い洞察を持ち、お客様に対するより良いサービスの提供と、グローバル市場におけるベアリングスのプレゼンスを強化する上で、財務的観点に立った重要な見識をマネジメント・チームに提供します。」

パトリックは、金融サービス業界において20年以上の経験を有します。ベアリングスにおいては、財務計画・分析グループ責任者の他、グローバル・インベストメント・サービス・グループのメンバー等、数多くのシニアポジションを担ってきました。ベアリングス入社以前は、シャーロットに拠点を置くヘッジファンドであるMangan & McColl Partnersの他、Deloitte’s Private Client Advisory Tax Groupにてコンサルタントを務めました。

ベアリングスとは
ベアリングスは3,350億米ドル*の運用資産残高を有するグローバルな金融サービス企業であり、多様化するお客様の投資および資本ニーズに応えることを最大の目的としています。アクティブ資産運用および案件組成力を通じ、革新的な投資ソリューションと、パブリックおよびプライベート資本市場双方における差別化された投資機会へのアクセスをご提供します。ベアリングスは親会社であるマスミューチュアルのサポートのもと、北米、欧州およびアジア・パシフィックの各拠点に配置されたビジネスおよび投資プロフェッショナルを通じ、グローバル各市場におけるプレゼンスを維持しています。

*2019年9月30日現在

メディア・コンタクト先