JA 日本 個人のお客様

弊社商号変更のお知らせ

Jun 30, 2017

弊社は2017年10月1日付にて商号をベアリングス・ジャパン株式会社に変更することとなりました。予てよりご案内の通り、2016年9月、米国大手生保マスミューチュアル・フィナンシャル・グループ傘下の4つの資産運用会社が経営統合し、新ベアリングスが誕生しました。これに伴い、新ベアリングスの日本法人3社、ベアリング投信投資顧問(株)、ベアリングス・アドバイザーズ(株)、Barings Real Estate Advisers Japan(株)は今秋に当局の承認を前提に事業統合を行い、グローバル・ブランド『ベアリングス』と足並みを揃えて商号をベアリングス・ジャパン(株)とすることを決定したものです。

お蔭様で、新ベアリングスは、2,800億米ドルを超える多岐にわたる運用資産を擁する世界有数の資産運用会社となりました。世界17ヶ国に展開する拠点を通じ、パブリック・プライベートの双方にわたる広範な資産クラスに対する高度な専門知識を裏付けとして、お客様のニーズに応じた革新的な投資戦略と先進的な金融ソリューションを引き続き提供してまいります。

なお、今回の日本法人の事業統合に伴い、年内にオフィス移転も予定しております。詳細につきましては、別途ご案内させていただきます。

今後も皆様方から、より一層のご指導ご鞭撻を賜れましたら甚だ幸いに存じます。

本件に関するお問い合わせ先:

ベアリング投信投資顧問(株)マーケティング本部 電話 03-3501-7011

Kelly Smith
Global Media Relations
300 South Tryon Street
Charlotte, NC 28202
(Tel.) 980-417-5648
kelly.smith@barings.com

Rachel White
US Media Relations
300 South Tryon Street
Charlotte, NC 28202