JA 日本 個人のお客様

新ベアリングスが誕生

Sep 12, 2016

シャーロット, N.C. 2016年9月12日 バブソン・キャピタル・マネジメント・LLC、ベアリング・アセット・マネジメント・リミテッド、コーナーストーン・リアルエステート・アドバイザーズ・LLC、ウッド・クリーク・キャピタル・マネジメント・LLCの経営統合が完了し、新ベアリングスが誕生致しましたことをお知らせ申し上げます。経営統合により各社の進化が新たな章を迎えることを嬉しく思っております。新ベアリングスは、昨今のグローバル運用において複雑化するお客様のニーズに応えるべく広範囲な投資ソリューションをご提供することを最大の使命と位置付けて参ります。

これに伴い、ベアリングスのブランディングとロゴが一新されました。新しいブランディングとロゴは、お客様の進化する投資ニーズへの対応にコミットする現代的かつ先進的な運用会社をイメージしたものです。

"今回の経営統合は私達の歴史において記念すべき事象であり、お客様がそれぞれの投資目標を達成するのをお手伝いするための包括的かつ革新的なソリューションの提供が可能になりました"とベアリングスの会長兼最高経営責任者トーマス・フィンクは述べています。"新ベアリングスは、グローバル債券、株式、不動産、オルタナティブ投資に関する豊富かつ広範囲に亘る専門性を有することになります。また、そのグローバルな足がかりを通じて、より幅広い視点に立ち、様々な投資機会にアクセスすることが可能になると考えています。"

今回の統合により、ベアリングスは、幅広い投資戦略をご提供できる世界有数の資産運用会社となります。

・ 2,750億米ドル超の運用資産

・ 世界17ヶ国41拠点に1,700名超の従業員

・ グローバルの各拠点に合計600名超の投資プロフェッショナルを配置

新ベアリングスの運用部門は以下の3名が統率します。

・ Russell D. Morrison(ラッセル・D ・モリソン) 社長、グローバル債券、株式、マルチアセット

・ Scott Brown(スコット・ブラウン) 不動産戦略

・ Anthony Sciacca(アンソニー・シャッカ) グローバル・オルタナティブ、プライベート・エクイティ

マスミューチュアル・フィナンシャル・グループの社長兼最高経営責任者Roger Crandall(ロジャー・クランデール)は以下のように述べています。"機関投資家向け運用に特化した世界規模の運用会社を1つの会社に統合し、世界中の顧客に幅広い投資戦略と私達のコミットメントを提供することができるようになったこの画期的な瞬間を迎えることができて、心より嬉しく思います。重要な点は、新ベアリングスの設立は従来の4つの運用会社の上に成り立っており、今後資産運用分野における私達のプレゼンスを差別化し、資産運用ビジネスを引続き成功させ将来につなげるために重要な戦略的ステップであるということです"。

ベアリングスについて

ベアリングスは、2,750億米ドルを超える運用資産を擁する世界有数の資産運用会社であり、進化するお客様の投資ニーズに応えることを最大の目的としています。伝統的な資産クラスやオルタナティブ戦略の運用能力の提供を通じてお客様とのパートナーシップを強化し、革新的な投資ソリューションと卓抜した顧客サービスを提供して参ります。マスミューチュアル・フィナンシャル・グループの一員として、1,700名超の従業員、600名超の投資プロフェッショナルを17ヶ国41拠点に配置し、強力なグローバル・プレゼンスを維持していく方針です。詳細は新ベアリングのウェブサイト(www.barings.com)をご参照下さい。

* 2016年6月30日現在