ZH Hong Kong (香港 – 中文) 個人

全球私隱通知

本全球私隱通知(「私隱通知」)適用於

  • Barings LLC;
  • Barings LLC的聯屬公司、附屬公司及投資基金管理實體(各管理實體統稱「管理人」),這些實體可能分別位於美國、英國、瑞士、歐盟、香港特別行政區、中華人民共和國、澳洲、南韓、台灣、日本及開曼群島;及
  • 霸菱基金產品系列(可能包括並非使用霸菱商標名稱的基金)中的各個投資基金及集體投資工具(個別為「基金」)。

這些實體統稱為「霸菱」(「我們」)

關於本私隱通知

本私隱通知,包括我們的數碼存根政策(Cookies Policy)(在適當情況下,可於barings.com下載),旨在根據 閣下與我們之間的關係以幫助 閣下了解我們對資料收集的行為。

本私隱通知應與 閣下與霸菱之間制定的任何其他適用政策、條款及條件一併閱讀。

倘若本私隱通知所載的任何條款或條文與適用於 閣下個人資料的國家或司法管轄區的相關適用法律或法規有抵觸,則相關條款或條文將不予適用。隨本私隱通知所附的當地附錄闡明在本私隱通知條款外,特定的國家、州份或司法管轄區規定的額外或不同的責任及權利。倘若當地附錄與本私隱通知的正文存有任何抵觸,應以相關的當地附錄為準。

最初負責在特定國家或司法管轄區收集 閣下個人資料的霸菱實體,將成為 閣下的主要資料控制者。特定國家或司法管轄區的相關資料控制者載於下文的相關當地附錄。倘若未有列出 閣下所在的國家或司法管轄區,則 閣下的資料控制者將是Barings LLC。

本私隱通知的適用情況

客戶:倘若 閣下以私人客户身份或 閣下的個人身份,或以我們企業或機構客戶(包括準客戶)(下稱「客戶」)的高級職員、僱員、董事及/或負責人的身份與霸菱聯絡,本私隱通知列明霸菱將如何收集並處理與其提供的服務(包括投資基金管理服務)相關的個人資料。我們收集並處理的個人資料可能包括任何客戶,包括但不限於登記股東或單位持有人、股份或單位申請人、登記股東或單位持有人及股份或單位申請人的實益擁有人、個人代表、董事、高級職員、僱員、代理、受託人及/或登記股東或單位持有人及股份或單位申請人的授權簽署人(作為自然人)(「企業人員」)的個人資料,以及管理人、基金及/或其服務供應商與企業人員進行業務往來相關的其他資料。

網站用戶:對於霸菱擁有或營運,或代表霸菱擁有或營運的任何網站或應用程式(包括(但不限於)barings.com以及可能不時創建的任何當地化網站(下稱「網站」)),倘若 閣下是網站的用戶或訪客(下稱「網站用戶」),本私隱通知亦列明霸菱收集及處理與上述網站相關的個人資料的方式。

求職者:倘若 閣下向霸菱申請工作,或後來獲霸菱聘用或以其他方式任命,我們將在適當的情況下,另行向 閣下提供一份私隱通知,說明我們收集及處理與當時聘任相關的 閣下個人資料的方式。

1.    定義

我們按照適用於有關特定個人資料的資料保護法(「相關資料保護法」)的規定收集及處理個人資料。相關資料保護法包括適用於處理本私隱通知所涵蓋的個人資料的任何國家或司法管轄區的資料保護法例或私隱法例。

「個人資料」(或相關資料保護法例下的等效術語)是指(在適用的範圍內):(i)霸菱持有的任何資料;(ii)管理人或基金持有或獲取的任何資料;或(iii)當事人向管理人、基金或基金的服務供應商提供在任何情況下可辨認當事人個人身份的任何資料,例如姓名、地址、電郵地址、出生日期等,並從該等資料能直接或間接地辨認當事人的身份,並包括身份證明文件號碼、賬戶號碼及網上識別標記等資料,或具有相關資料保護法賦予含義且對 閣下適用的其他資料。

其中一些個人資料可能包括(如適用)在部份司法管轄區屬於「特別類別的個人資料」(或相關資料保護法規定的等效術語,例如「敏感個人資料」或「敏感資料」)的資料,此類資料涉及當事人的種族、族裔、健康狀況、政治觀點、工會會籍以及與刑事事項有關的個人資料。

處理」是指對個人資料或對個人資料集進行的任何操作或一組操作(不論相關操作是否以自動方式進行),例如收集、記錄、組織、構建、儲存、改編或修改、檢索、諮詢、使用、透過傳送、散播或以其他方式提供的披露、校準或組合、限制、刪除或銷毀,或具有適用的相關資料保護法賦予含義的其他操作方式。

2.    收集的個人資料以及收集方式

霸菱將根據 閣下與我們之間的關係收集以下類型的個人資料:

  • 身份資料,例如姓名、地址、個人聯絡方式(包括電郵地址及電話號碼)、出生日期、財務資料、護照號碼、國籍、職務、駕駛執照或身份證明文件資料;及
  • 技術及使用資料,例如IP地址、數碼存根、瀏覽器類型及版本、時區設置、瀏覽器插件類型、操作系統及平台,以及設備資料(包括移動設備的機身編號、無線網絡及一般網絡資料)。

霸菱從以下來源獲取 閣下的個人資料:

  • 直接從 閣下處獲取,例如當 閣下透過使用我們的網站或其他形式獲得我們的服務(包括我們的投資服務)時, 閣下會向我們提供此類資料,或與我們聯絡或提出投訴,或與我們或我們的聯屬公司進行業務往來時, 閣下亦會向我們提供此類資料;
  • 從客戶的人員、非聯屬來源(例如消費者或報告機構、政府機構或其他非聯屬方)獲取,或透過 閣下使用我們網站自動獲取;及
  • 透過企業人員獲取,例如倘若 閣下已聘請代表 閣下行事的顧問。

倘若 閣下是以客戶的身份與霸菱進行業務往來,當管理人或基金因以下原因而需要處理個人資料:(i)因登記股東或單位持有人與基金或管理人就基金簽署的合約,(ii)因預期股份或單位申請人成為登記股東或單位持有人,或(iii)當管理人或基金有法律義務收集與企業人員相關的某些個人資料(例如為遵守打擊洗錢及恐怖分子資金籌集(統稱「打擊洗錢」)義務),在此情況下,倘若當事人並未提供所需的個人資料及管理人或基金要求的其他資料,管理人或基金將無法與客戶進行業務往來。

3.    用途

倘若 閣下是以客戶的身份與霸菱進行業務往來,霸菱會將企業人員的個人資料用作以下用途:

  • 為履行與客戶(包括登記股東或單位持有人)簽署的合約,或預期股份或單位申請人成為登記股東或單位持有人,即:
    • 為客戶(包括登記股東或單位持有人)提供服務,及開設並管理客戶或申請人或登記股東或單位持有人的賬戶(視情況而定);
    • 收取認購款項及支付贖回、分派及股息款項;
    • 倘若基金或基金的任何子基金進行合併、建議合併或任何其他重組;或
    • 處理客戶(包括登記股東或單位持有人)的諮詢或投訴;
  • 為遵守霸菱的法律義務,包括:
    • 打擊洗錢及防止欺詐用途,包括就該等目的而言對美國財政部外國資產管制辦公室(OFAC)及政治人物(PEP)篩查,並遵守聯合國、歐盟及其他適用制裁制度;
    • 遵守適用的稅務及監管報告義務;
    • 當適當司法管轄區的法庭頒令要求霸菱披露資訊;或
    • 記錄電話通話及電子通訊,以遵守適用法律及監管義務(如適用);
  • 供霸菱正當使用,包括:
    • 日常營運及業務用途;
    • 從管理人及基金的外聘法律及其他顧問索取意見;
    • 董事會報告及管理層用途,包括在必要時進行質量保證;
    • 對涉及有違霸菱價值觀或可能違反適用法律及法規的行為的投訴或舉報(包括透過道德或舉報制度或舉報熱線進行的投訴或舉報)進行調查;或
    • 管理調查及問卷,例如出於研究及調查客戶滿意度的目的;
  • 當企業人員同意用作特定用途。倘若企業人員同意霸菱根據相關資料保護法允許,將其個人資料用作特定用途,企業人員亦有權隨時致函以下地址,撤回日後將其個人資料用作該等用途的同意。

倘若 閣下是以網站用戶的身份與霸菱進行業務往來,霸菱會將所收集的個人資料用作以下用途:

  • 為管理我們的內部業務及保存記錄的目的;
  • 向 閣下提供有關我們投資產品及相關服務的資料,促進 閣下在線購買、調整或定制 閣下的用戶體驗,以及執行與我們提供投資產品及相關服務,以及開展投資管理業務有關的其他一切必要行政管理事務;
  • 對 閣下透過我們網站提交的投訴、查詢或評論作出回覆;
  • 必要時,作為涉及霸菱、其業務或資產的任何重組計劃中的一環,或作為霸菱或其任何附屬公司的合併或出售計劃中的一環;
  • 為遵守法律及監管規定的目的,包括在必要時回應任何司法管轄區的政府、監管或執法機構的要求;確保我們的系統、業務往來、聲譽維持安全及完整,或確保維持霸菱及其員工的安全及聲譽;識別濫用霸菱系統及任何欺詐行為,或其他非法或不法活動,或會違反或可能違反我們的法律及監管合規義務的任何其他活動;
  • 在其他情況下對於負責任的企業管治可能屬必需的,或適用法律及/或法規作出的其他規定或許可下;
  • 以其他方式保護霸菱的權利及財產以及他人的權利、財產及健康,其中可能包括在我們認為適當時向當局披露有關 閣下的資料;及
  • 在適用的範圍內,根據相關資料保護法不時準許且獲得 閣下同意的任何其他目的。

請勿追蹤:請注意我們的網站無法識別網絡瀏覽器的「請勿追蹤」訊號。如欲了解我們使用數碼存根及其他在線資料收集機制的更多資訊,請於barings.com查閱我們的數碼存根政策。

在相關資料保護法規定的範圍內,我們會在 閣下同意的情況下,將霸菱處理的個人資料用作任何新用途或其他用途。

霸菱亦可能會使用 閣下的個人資料,向 閣下發送有關營銷及產品的資訊。然而,如相關資料保護法有所規定,未經 閣下同意前我們不會作出上述舉動。倘若 閣下不希望收到此類資訊,可以隨時點擊我們發送的任何營銷資訊底部的鏈接,或透過本私隱通知載列的聯絡方式與我們聯繫以取消訂閱。

4.    國際轉移

個人資料可能會被轉移至 閣下所居住或所在的國家或司法管轄區以外的司法管轄區,倘若是如此,則會按相關資料保護法規定,使用合法轉移機制進行轉移。

在遵守相關資料保護法的前提下,倘其他國家或司法管轄區的資料保護法與 閣下所居住或所在的國家或司法管轄區的資料保護法基本相類似或達到相同目的,或被有關當局視為提供「充分保護」,則個人資料或可被允許轉移至有關國家或司法管轄區。然而,部份可能被轉移到無法提供同等保護的國家或司法管轄區,在此情況下,霸菱、管理人及基金(視情況而定)應採取合理措施,根據所使用的合法轉移機制,對個人資料實施合同保障。

5.    特別類別的個人資料

在有限的情況以及於相關資料保護法的允許下,霸菱可收集並處理特別類別的個人資料及與刑事事項相關的個人資料,以履行在適用的打擊洗錢法律下的義務,有關資料僅可在必要時基於上述目的作使用及披露。

6.    從其他來源獲取的個人資料

當霸菱獲當事人以外人士(例如實益擁有人、合夥人、董事、高級職員、僱主、僱員、顧問、消費者或報告機構、政府機構或其他相關人士)提供個人資料時,提供個人資料的人士:將被要求保證僅根據相關資料保護法提供相關資料;並且必須保證,在提供相關資料前,當事人已知悉霸菱將持有與之有關的資料,並可能將相關資料用作本私隱通知所載的任何用途;及,在必要時,必須獲得當事人對霸菱使用個人資料的同意。在適用法律規定的情況下,霸菱可能通知當事人,霸菱已從第三方間接獲取其個人資料,及確認霸菱持有其個人資料,並向其提供本私隱通知的副本。

7.    披露個人資料

除本私隱通知所述的披露外,霸菱亦可能需要披露 閣下的個人資料:

  • 予集團旗下的公司或霸菱的相關法人團體(請於barings.com了解更多詳情),使這些實體能夠向我們提供服務及/或作為現有共享系統的一部份;
  • 予向我們提供服務及支持的組織機構,包括託管、資料處理、網站開發服務、資訊科技支援及保養供應商、呼叫中心及熱線服務供應商以及其他外包服務公司;及
  • 使我們能夠遵守適用法律及監管義務,並回應任何司法管轄區的政府及其他監管機構的要求。

此外,倘若 閣下是以客戶的身份與霸菱進行業務往來,霸菱可能會向其他實體披露任何個人資料,惟上述或私隱通知第三節或以下所列情況除外,且在任何情況下,亦僅以相關資料保護法規定者為限:

  • 使霸菱能夠履行與客戶(包括登記股東)的合約内的義務,或因預期股份或單位申請人成為登記股東或單位持有人而產生的義務;
  • 向霸菱或霸菱代理提供服務的任何人士(可能包括管理人及其集團公司旗下的公司、行政管理人及其或其分包商)作為資料處理者,旨在為管理人或基金提供服務,並了解該等人士將會按相關資料保護法要求將個人資料保密;
  • 當個人資料需要與基金指定的保管人分享,以令其能夠履行法律及監管義務;
  • 當基金的行政管理人須履行另一法律義務,要求其以個人資料控制者的身份行事,包括須使用個人資料履行其打擊洗錢義務,包括打擊洗錢身份驗證或報告可疑活動,或當當事人以其他方式同意個人資料與行政管理人分享,用作特定用途;
  • 當客戶(包括登記股東、單位持有人或股份或單位申請人)是管理人或其集團公司旗下公司的客戶,而該公司出於其他目的與當事人達成協議;
  • 當管理人或基金需要與其及基金的核數師、法律及其他顧問分享個人資料;
  • 當基金全部或部份業務進行合併或建議合併的情況下,可向基金業務承讓人(或建議承讓人)或所有權繼承人及其各自的高級職員、僱員、代理及顧問進行披露,但不得超過合併所須的資料範圍;或
  • 在任何司法管轄區,按照法律或監管規定、法庭或具有法律效力的行政命令或管理人或基金的任何監管機構的要求進行披露。

無論如何,當霸菱與非聯屬資料控制者(在適當情況下,包括基金的服務供應商)分享個人資料,該非聯屬方對個人資料的使用將受非聯屬方本身的私隱政策所規限。

8.    個人資料的安全

霸菱將維持適當的物理、技術及程序性保護措施,旨在根據相關資料保護法,保障 閣下向我們提供的任何個人資料免遭意外或未經授權的遺失、濫用、損壞、修改、獲取或披露。霸菱亦限制只有有需要知道該資料以向 閣下提供產品及服務的僱員,方可獲取有關 閣下的個人資料。作為一項額外措施,在未經 閣下事先同意的情況下,霸菱透過互聯網向 閣下發送的非安全電子郵件中不會包含個人資料或賬戶資料。我們建議 閣下不要使用非安全電子郵件向我們發送此類資料。

代表霸菱處理 閣下個人資料的服務供應商亦必須遵守適當的安全標準,以保障該等資料免遭未經授權的獲取、銷毀或遺失。

9.    個人資料更新

霸菱將盡合理努力使個人資料保持最新。然而,倘若當事人的個人情況發生任何變動,當事人或代表當事人提供資料的人士必須盡快通知霸菱。

10.    保留個人資料

霸菱須保留某些資料以確保資料的準確性,以維持服務質素以及滿足法律、監管、防止欺詐及合理業務用途。

按法律規定,從相關投資者關係終止或交易日期起計,霸菱須根據適用法律及法規保留打擊洗錢相關的身份及交易記錄數年。

其他資料的保留時間不得超過霸菱獲取資料的目的而言必要的時間,或法律、監管、防止欺詐及合理業務用途而言必要或允許的時間。一般而言,霸菱(或代表霸菱的服務供應商)(視情況而定)將持有資料七(7)年,惟法律或適用監管規定其須持有不同時間者除外。

霸菱亦可保留電話通話及任何電子通訊記錄,保留時間會遵守相關監管實體要求或允許,或相關當地法律(包括資料私隱及安全相關法律)要求。

11.    當事人就個人資料的權利

根據相關資料保護法, 閣下享有以下權利:

  • 當事人有權要求獲取、更正其錯誤的個人資料,而在某些情況下,有權要求刪除或反對或限制使用其個人資料,及反對將其個人資料用作某些用途或其他處理(包括自動化處理),在各情況下,均須受相關資料保護法所載條款及/或限制的規限。
  • 在有限的情況下,當事人就其某些個人資料擁有對資料傳輸的權利,這意味著其可要求霸菱向其或其第三方代理人提供可披露個人資料的副本。
  • 當事人亦有權就相關霸菱實體、管理人及/或基金對其個人資料的處理,向相關霸菱實體(作為資料控制者)及/或相關監管當局投訴。
  • 在特定情況(例如直接營銷)下,或在我們依靠當事人同意處理其個人資料的情況下,當事人亦可能有權撤回同意。

為行使任何該等權利,請以電子郵件或郵遞方式致函以下地址,發送申請確認函,請說明申請與霸菱旗下哪項產品或基金有關,並提供其他相關的身份資料。

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)
20 Old Bailey
London, UK
DPM@Barings.com

有關 閣下所在國家或司法管轄區的聯絡方式,請參閱本私隱通知隨附的相關當地附錄。

12.    投訴

如欲就如何處理 閣下的個人資料與我們聯絡,請發送電郵至DPM@Barings.com,聯絡霸菱資料私隱經理,我們將按照我們的處理程序處理 閣下的投訴。 閣下亦有權向當地的相關監管當局投訴;然而,我們希望 閣下先行與我們聯絡。

有關 閣下所在國家或司法管轄區的聯絡方式,請參閱本私隱通知隨附的相關當地附錄。

13.    所在國家、州份或特定司法管轄區的附錄

i.    澳洲

ii.    加州

iii.    歐洲經濟區及英國

iv.    香港特別行政區

v.    日本

vi.    中華人民共和國

vii.    南韓

viii.    瑞士

ix.    台灣

x.    美國

14.    文件管理

本文件每年至少審查一次,並根據需要進行更新。如相關資料保護法有所要求,倘若對本私隱通知作出大幅修改,屆時我們將會通知 閣下,並在必要時徵求 閣下對相關修改的同意。

本文件最後一次更新為2020年6月4日。

 

全球私隱通知:澳洲附錄

本附錄載列Barings Australia Pty Ltd(包括所有關聯管理人及基金)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

收集個人資料

部份情況下,我們可能需要收集 閣下的其他個人資料,或以私隱通知中未列明的方式收集 閣下的個人資料。在此情況下,我們將為 閣下提供更多資訊,詳細說明我們將收集的個人資料以及我們使用、持有及披露該個人資料的方式。

直接營銷

閣下的個人資料亦可能用於營銷由我們、我們集團旗下的公司或相關法人團體或我們的合作夥伴提供的,且我們認為 閣下可能感興趣的服務及產品。倘若 閣下不希望我們就該等產品及服務與 閣下聯絡,請透過以下方式與我們聯絡。 閣下亦可取消訂閱我們以電子方式(例如電子郵件)發送給 閣下的任何營銷資訊。 

如何獲取自己的個人資料?

倘若 閣下想了解我們持有的有關 閣下的個人資料,可透過以下方式與我們聯絡。在授予 閣下獲取權限前,我們可能需要驗證 閣下的身份,並可能收取合理費用(視乎 閣下申請的複雜性而定)。

在部份情況下,我們可能無法告知 閣下我們所持有的關於 閣下的個人資料。在此情況下,我們將通知 閣下,闡釋無法提供相關資訊的原因,並嘗試尋找其他途徑使 閣下能夠獲取自己的資料。

如何申請更正自己的資料?

倘若 閣下認為我們持有的有關 閣下的個人資料不準確、不完整或已過時, 閣下應透過以下方式與我們聯絡。我們將及時更新我們認為不準確、不完整或已過時的任何個人資料。倘若我們不認為 閣下的資料不準確、不完整或已過時,我們將通知 閣下,並提供相應的原因。

投訴

倘若 閣下認為自己的私隱受到侵犯,請透過以下方式與我們聯絡,並提供事件的詳細資訊,以便我們開展調查並作出回應。

我們將審查所有以此方式提交給我們的通訊記錄及投訴,並致力於合理時間內以書面形式作出回覆。倘若 閣下的投訴未得到滿意的解決, 閣下可尋求外部爭議解決服務,或向澳洲資訊專員公署(Office of the Australian Information Commissioner)提出申請,對有關投訴作出聆訊及裁定。當我們通知 閣下我們的處理結果時,我們將說明如何使用外部爭議解決方案或向澳洲資訊專員公署投訴。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com 

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)

Barings Australia Pty Ltd,
Suite 4501, Level 45,
Australia Square,
264 George Street,
Sydney, NSW 2000, Australia

 

全球私隱通知:加州附錄        

根據《加州消費者私隱法案》(California Consumer Privacy Act),我們須向加州居民提供有關我們對個人資料行為的特定資訊。《加州消費者私隱法案》賦予「個人資料」一詞寬泛的定義,包括任何可直接或間接識別、涉及、描述、能夠合理關聯至或合理聯繫到特定加州居民或家庭的資料。請注意《加州消費者私隱法案》不適用於部份類型的資料,而根據 閣下與我們之間的關係, 閣下的資料可能會包含於其他私隱通知的範圍內。

我們收集、披露及出售的個人資料類別

我們不會出售 閣下的任何個人資料以獲取金錢報酬。

我們目前不會與非聯屬第三方分享 閣下的資料以供對方用於營銷。我們會如私隱通知所述,在業務過程中收集及披露部份個人資料,包括處理 閣下的交易、用於客戶服務、營銷、一般管理(例如庫存管理)、服務評估、研發以及法律合規。

有關我們收集及披露個人資料的方式及類別,請參閱私隱通知第三節。

除業務相關資料(包括姓名、業務聯絡資料以及投資者、僱員及部份業務聯絡人的出生日期、政府識別碼及/或財務資料)外,我們亦收集以下資料:

  • 使用資料:如上所述,我們會收集用戶使用我們網站而產生的若干技術資料,其中可能包括:IP地址、數碼存根、瀏覽器類型及版本、時區設置、瀏覽器插件類型、操作系統及平台以及設備資料(包括移動設備的機身編號、無線網絡及一般網絡資料)。我們一般不會將該等資料與特定用戶的賬戶相關聯,亦不會試圖透過該等資料重新識別用戶。
  • 音頻及視頻資料:倘若 閣下致電我們,我們可能會紀錄通話內容,用於質量保證、培訓、法律合規及客戶服務。我們部份經營處所由閉路電視監控。若無事件發生,我們一般不會拿取該類影像的副本,該類影像由物業管理員所有。

我們會披露上述各類資料,用於《加州消費者私隱法案》所述的業務用途。例如我們可能會與協助我們進行賬戶管理的實體、背景調查機構以及在法律允許的情況下與協助我們進行營銷的實體分享 閣下的聯絡資料。我們亦會與協助我們提供支援及服務(例如託管網站、應用程式及其他在線服務)的實體分享 閣下的資料,以回應查詢及解答問題。我們亦會分享 閣下的資料,用於協助我們分析及改善我們的服務及營運;預防欺詐;個人化內容及體驗;保障及保護我們的業務;捍衛我們及他人的合法權利;審計、報告、企業管治及內部營運;以及遵守法律責任。

加州居民的權利

加州法律授予加州居民若干權利,並對某些業務行為施加限制。我們須於收集資料之時或之前就我們的資料收集行為發出通知;為此,在某些情況下,我們會向 閣下發出額外的通知。加州居民有權選擇不允許我們出售其個人資料。除部份特殊情況外,加州居民有權(免費)要求我們(1)除部份特殊情況外,刪除我們持有的有關其個人資料,以及(2)將我們於過去12個月收集到有關他們的具體個人資料副本以(a)郵寄或(b)便攜的電子方式(技術上可行、易於使用及轉移的格式)免費發送給他們。加州居民亦有權要求我們向其提供有關我們於過去12個月處理其個人資料方式的某些資訊,包括:

  • 收集的個人資料類別;
  • 個人資料來源類別;
  • 收集及出售其個人資料的業務及/或商業目的;
  • 我們將其個人資料披露或分享至的第三方類別;
  • 我們出於業務目的向第三方披露或分享的個人資料類別;及
  • 居民個人資料出售至的第三方類別,以及出售至各類第三方的個人資料的具體類別。

加州居民每12個月最多可提出兩次知情申請。《加州消費者私隱法案》禁止因加州居民行使《加州消費者私隱法案》規定的權利而受歧視。歧視或可能存在於企業拒絕提供或提供不同水平或質量的商品或服務,或對行使《加州消費者私隱法案》所述權利的居民收取(或表示將收取)不同的價格、費率或罰款,除非該等行為與居民資料提供予業務的價值存在合理聯繫。

加州居民有權收到任何財務激勵要約及其重要條款的通知,有權隨時選擇退出此類激勵要約,且未經其事先知情同意,不得將其納入此類激勵要約。我們目前並無提供任何激勵要約。

聯絡方式

如欲就私隱通知與我們聯絡,包括不予出售個人資料申請(如適用)、知情申請及刪除申請,請使用以下聯絡方式:

電子方式:提交於barings.com上的《加州消費者私隱法案》網頁表格

電話:1-877-766-0014(免費號碼),

電子郵件:DPM@Barings.com 

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)
20 Old Bailey
London, UK

根據法律要求,我們將回應加州消費者發來的可驗證申請。    

如欲選擇不與特定廣告商分享資料,請瀏覽optout.aboutads.info及optout.networkadvertising.org。

《加州陽光法》(California Shine the Light)

我們目前不會與非聯屬第三方分享 閣下的資料以供對方用於營銷。

如欲了解我們私隱行為的更多資訊,請發送電郵至dpm@barings.com與我們聯絡。

 

 

全球私隱通知:歐洲經濟區及英國附錄

本附錄載列Baring Asset Management Limited (“BAML”)(包括所有關聯管理人及基金)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

相關資料保護法

為避免疑問,「相關資料保護法」指在個人資料處理方面與個人保護有關的任何適用資料保護法,包括《一般資料保護規範》(歐盟)2016/679(General Data Protection Regulation (EU) 2016/679)(以及歐盟成員國實施的任何法律(包括英國任何替代性立法,無論是否因完全或部份脫離歐盟而適用),其中包含對《一般資料保護規範》的限制、豁免或授權,或旨在補充《一般資料保護規範》的內容);英國《2018年資料保護法》(Data Protection Act 2018);歐盟成員國實施的電子通信隱私保護指令2002/58/EC(ePrivacy Directive 2002/58/EC);與個人資料的收集、使用、披露及處理有關的任何相應或等效的國家級法律或法規,包括由監管機構不時發佈的該類法律的修訂、更新、變更、重新制定以及指南及實務守則,上述各例均經不時修訂、更新或替換。

資料處理的合法依據

根據相關資料保護法,我們必須擁有處理 閣下個人資料的合法依據。我們將依賴以下方式之一獲取相關合法依據:

  • 履行我們與 閣下簽訂的合同;
  • 以遵守法律責任;
  • 履行我們企業的合法權益;或
  • 如我們已獲得 閣下的同意。

我們於私隱通知第三節載列我們依賴的合法依據。除第三節中另有規定者外,我們對 閣下個人資料的處理均旨在增進BAML的合法權益,以便為 閣下提供並優化我們的服務,從而保障我們的業務營運,並確保 閣下能夠獲取所需的資訊。

向我們提供 閣下的資料

倘若 閣下不向我們提供若干資料(例如倘 閣下不向我們提供被列明必需填寫的資料),則BAML可能無法處理或管理我們與 閣下之間的客戶關係,無法為 閣下提供產品及服務。倘若 閣下為網站用戶,並且阻止或拒絕接受數碼存根,或在訪問我們網站後刪除數碼存根,則 閣下可能無法訪問或使用我們網站的部份功能。

國際轉移

在遵守相關資料保護法的前提下,倘有關國家或司法管轄區可為個人資料提供「充分保護」(包括自願簽署歐盟–美國或瑞士–美國私隱保護的美國公司),則個人資料或可被允許轉移至英國或歐洲經濟區以外的其他國家或司法管轄區。

然而,部份可能被轉移到無法提供充分保護的國家或司法管轄區,在此情況下,BAML、管理人及基金(視情況而定)應採取合理措施,根據所使用的合法轉移機制(例如採用歐盟委員會批准的「標準合同條款」),對個人資料跨境轉移實施合同保障。

倘若 閣下處於英國或歐洲經濟區,則可發送電郵至DPM@Barings.com,聯絡BAML的資料私隱經理,了解有關特定國際轉移的更多資訊。

投訴

倘若 閣下認為自己的私隱受到侵犯,請透過以下方式與我們聯絡,並提供事件的詳細資訊,以便我們開展調查並作出回應。

我們將審查所有以此方式提交給我們的通訊記錄及投訴,並致力於合理時間內以書面形式作出回覆。儘管有上述規定, 閣下仍有權隨時向英國監管機構資訊專員公署(Information Commissioner’s Office)或其他任何適用監管機構投訴。 

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com  

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)

Baring Asset Management Limited
20 Old Bailey
London, UK

 

 

全球私隱通知:香港特別行政區附錄

本附錄載列霸菱資產管理(亞洲)有限公司(包括所有關聯管理人及基金)(「我們」、「霸菱香港」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

向我們提供資料

倘若 閣下不向我們提供若干資料(例如,倘 閣下不向我們提供被列明必需填寫的資料),則霸菱香港可能無法處理或管理我們與 閣下之間的客戶關係,無法為 閣下提供產品及服務。倘若 閣下為網站用戶,並且阻止或拒絕接受數碼存根,或在瀏覽我們網站後刪除數碼存根,則 閣下可能無法訪問或使用我們網站的部份功能。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com 

霸菱資料私隱經理

霸菱資產管理(亞洲)有限公司

香港中環皇后大道中15號告羅士打大廈35樓

 

全球私隱通知:日本附錄

本附錄載列Barings Japan Ltd.(包括所有關聯管理人及基金)(「我們」、「霸菱日本」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

轉移

 閣下的主要資料控制者霸菱日本將會與霸菱集團旗下其他公司共同使用私隱通知中列明的 閣下的個人資料,用作私隱通知中列明的特定用途。霸菱日本將負責管理與霸菱集團旗下其他公司共同使用的 閣下的個人資料。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com 

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)
Baring Japan Ltd.
7F Kyobashi Edogrand
2-2-1 Kyobashi
Chuo-ku
Tokyo 104-0031, Japan

 

全球私隱通知:中華人民共和國(「中國」)(就本私隱通知而言,不包括香港特別行政區、澳門特別行政區及台灣)附錄

本附錄載列霸菱投資管理(上海)有限公司及霸菱海外投資基金管理(上海)有限公司(包括所有關聯管理人及基金)(「我們」、「霸菱中國」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

向我們提供資料

倘若 閣下不向霸菱中國提供某些個人資料(例如倘 閣下不向我們提供被列明為必需填寫的資料);或 閣下就收集、使用及/或披露 閣下的個人資料不給予(明示的或被視為)同意;或倘若 閣下隨後撤回 閣下的同意,則霸菱中國可能無法處理或管理我們與 閣下之間的客戶關係;無法為 閣下提供某些產品及服務;或倘若 閣下為網站用戶,則 閣下可能無法訪問或使用我們網站的部份功能。

敏感個人資料

某些類型的個人資料被視為「敏感」,並需視乎 閣下工作或居住所在的國家以及適用法律而定,其他規則亦將適用於此類個人資料。中國法律法規所定義的「敏感個人資料」可能包括(但不限於)涉及以下內容的資料:

  • 手機號碼;
  • 遺傳或生物特徵資料;
  • 財務資料;
  • 稅務識別號碼;
  • 全國居民身份證號碼;
  • 健康記錄;
  • 性取向;及
  • 種族或族裔。 

就本附錄而言,私隱通知中對「特別類別的個人資料」的提述應被視為對敏感個人資料的提述。

保留個人資料

閣下的個人資料將予以保密,並將在我們「記錄保留政策」規定的保留期內予以保留。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com 

霸菱資料私隱經理

霸菱投資管理(上海)有限公司及霸菱海外投資基金管理(上海)有限公司

中國上海市浦東新區世紀大道8號國金中心二期45樓4501-04室

 

全球私隱通知:南韓附錄

本附錄載列Baring Asset Management (Korea) Limited(包括所有關聯管理人及基金)(「我們」、「霸菱韓國」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

收集個人資料

我們在獲得 閣下同意後方會收集及使用 閣下的個人資料,除非上述收集及使用是根據《個人資料保護法》(Personal Information Protection Act)(「PIPA」)、《促進資訊通訊網絡使用及資料保護法》(the Act on Promotion of Information Communication Network Usage and Information Protection)(「網絡法」)、《信貸資料保護法》(Protection of Credit Information Act)(「信貸資料法」),或韓國的其他法律或法規執行。

敏感個人資料

根據PIPA,有關意識形態、信條、工會或政黨成員、政治觀點、健康、性取向、生物數據,及根據《刑事判決失效法》(Act on the Lapse of Criminal Sentences)界定的犯罪記錄的資料均被視為「敏感個人資料」。

我們在向 閣下收集敏感個人資料時,會遵守PIPA訂明的所有程序及方法,包括在處理敏感個人資料前,需另行獲得 閣下的同意。 

外包個人資料處理

第三方處理者(「處理者」)以及將予外包的特定處理任務的列表如下所示。轉移予處理者的個人資料,僅在根據任何適用法律,出於提供服務的目的及滿足任何監管規定所需的資料範圍內,方予以保留。

我們外包個人資料處理任務時,會遵守所有相關的法律及法規。例如我們不會將PIPA界定的特定身份證明資料(即居民登記號(「RRNs」)、駕駛執照號碼、護照號碼以及外僑登記號碼)的處理任務,外包給位於韓國境外的處理者。

第三方處理者的名稱

外包任務/服務

NAVEX Global, Inc.

霸菱道德及舉報熱線的營運

向第三方提供個人資料

經獲得 閣下另行同意,以下個人資料亦可能會透露予第三方,即以下所述的獨立資料控制者。

我們向第三方提供個人資料時,會遵守所有相關的法律及法規。例如我們不會將PIPA界定的特定身份證明資料提供予位於韓國境外的接收者。

接收者

接收者的使用目的

轉移項目

接收者保留及使用資料的期限

Barings LLC

監管、風險及合規監控

使用匿名資料進行監管、風險及合規監控

自收集日期起計七年

Baring Asset Management Limited

監管、風險及合規監控

使用匿名資料進行監管、風險及合規監控

自收集日期起計七年

資料保護總監

資料保護總監為Ho Chul Jung(정호철)。 閣下可致電+82 2 3788 0529或發送電郵至

Hochul.jung@barings.com,聯絡資料保護總監。

銷毀個人資料

 閣下的個人資料將按照收集這些資料的用途所需的時間,並根據適用法律所規定的儲存期限予以處理及儲存。在此期限過後, 閣下的個人資料將予自動永久刪除或設為匿名資料。

確保個人資料安全的措施

我們採取以下必要的技術、管理及物理措施,以確保 閣下的個人資料安全。

管理措施:指派資料保護總監,制定及實施內部管理計劃,定期對員工進行個人資料保護方面的培訓等。

技術措施:管理個人資料處理系統的進入權限、安裝進入控制系統、加密特定身份證明資料(定義見PIPA)、安裝安全程式等。

物理措施:限制進入個人資料儲存的媒介,例如機房及資料儲存室等。

安裝、操作及拒絕自動收集個人資料的設備

我們使用數碼存根來不斷保存及檢索我們網站用戶的資料。數碼存根是有關網站基本設置資料的小型文字檔案,由網站的網絡服務器發送至用戶的網絡瀏覽器,並儲存在用戶電腦的硬碟內。

我們將數碼存根用作以下用途:透過分析會員及非會員的訪問頻率及次數,確定其偏好及興趣,並追蹤訪問次數,從而進行目標營銷及提供定制服務。

 閣下有權選擇是否安裝數碼存根。因此, 閣下可以調整網絡瀏覽器的選項以接受或拒絕所有數碼存根,或在每次安裝數碼存根時接收通知。

 

全球私隱通知:瑞士附錄

本附錄載列Baring Asset Management Switzerland Sàrl(包括所有關聯管理人及基金)(「我們」、「霸菱瑞士」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

個人資料的定義

個人資料」的定義亦包括《瑞士聯邦資料保護法》(Swiss Federal Act on Data Protection(「FADP」))第3(a)條規定的已識別或可識別法律實體相關的所有資料。

國際轉移

在遵守相關資料保護法的前提下,倘有關國家或司法管轄區位於歐洲經濟區,或位列聯邦資料保護與資訊專員(Federal Data Protection and Information Commissioner(「FDPIC」))對個人資料提供「充分保護」的國家名單上(可能包括自願簽署瑞士–美國私隱保護的美國公司),則個人資料或可被允許轉移至其他國家或司法管轄區。

然而,部份可能被轉移到無法提供充分保護的國家或司法管轄區,在此情況下,霸菱瑞士、霸菱、管理人及基金(視情況而定)應採取合理措施,根據所使用的合法轉移機制,對個人資料跨境轉移實施合同保障。

倘若 閣下處於瑞士,則可發送電郵至DPM@Barings.com,聯絡霸菱資料私隱經理,了解有關特定國際轉移的更多資訊。 

當事人就個人資料的權利

根據FADP,當事人就其個人資料並不擁有對資料傳輸的權利。

投訴

倘若 閣下認為自己的私隱受到侵犯,請透過以下方式與我們聯絡,並提供事件的詳細資訊,以便我們開展調查並作出回應。

我們將審查所有以此方式提交給我們的通訊記錄及投訴,並致力於合理時間內以書面形式作出回覆。倘若 閣下的投訴未得到滿意的解決, 閣下可向FDPIC提交投訴。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com  

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)
20 Old Bailey
London, UK

電話:+442077628961

 

全球私隱通知:台灣附錄

本附錄載列霸菱證券投資顧問股份有限公司(包括所有關聯管理人及基金)(「我們」、「霸菱台灣」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。私隱通知中使用的「處理」一詞,應理解為台灣個人資料保護法中所界定的「收集」、「使用」及「處理」。

向我們提供資料

倘若 閣下選擇不向我們提供 閣下的某些個人資料(例如倘 閣下不向我們提供被列明必需填寫的資料),則我們可能無法處理或管理我們與 閣下之間的客戶關係;無法為 閣下提供產品及服務;或,倘若 閣下為網站用戶,則 閣下可能無法訪問或使用我們網站的部份功能。

敏感個人資料

就霸菱台灣對 閣下的法律義務而言,敏感個人資料及特別類別的個人資料應包括病歷記錄、醫療、遺傳資料、性生活(包括性取向)以及健康檢查及犯罪記錄。

 閣下就個人資料的權利

 閣下有權透過以下聯絡方式:

  • 查詢或要求查閱 閣下的個人資料;
  • 複印 閣下的個人資料;
  • 補充或更正 閣下的個人資料;
  • 停止收集、處理或使用個人資料;
  • 刪除 閣下的個人資料;或
  • 向我們傳達 閣下對將 閣下的個人資料用作營銷目的之反對意見。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@Barings.com 

霸菱資料私隱經理

霸菱證券投資顧問股份有限公司

台灣11012 台北市基隆路一段333號21樓

 

全球私隱通知:美國附錄

本附錄載列Barings LLC及Barings Securities LLC(包括所有關聯管理人及基金)(「我們/霸菱美國」)在私隱通知條款外的其他責任及權利。

向其他實體提供個人資料

倘若 閣下是以客戶的身份與霸菱美國進行業務往來,我們可能會與我們的金融服務聯屬公司(例如保險公司、投資公司及券商/交易商)分享我們從 閣下處收集所得的財務資料。此外,如上所述,為了可以繼續向 閣下提供最能滿足 閣下投資需求的產品及服務,我們可能會向代表我們提供管理或營銷服務的公司(例如過戶代理、託管銀行、服務供應商或印刷商及郵遞公司)披露我們收集到的個人資料,這些公司協助我們分發投資者資料,或向霸菱美國提供營運支持。這些公司必須保護該等資料,並且僅將該等資料用作其為我們提供的服務上,而不得將該等資料用作任何其他用途或分享該等資料。其中部份公司可能會在美國以外的司法管轄區提供相關服務。我們亦會披露 閣下的財務資料以作日常業務用途,例如處理及進行 閣下要求或授權的交易、維持 閣下的賬戶,以及適用法律所准許的其他用途。我們可能會與其他與我們共同銷售產品的金融機構分享我們收集的部份或全部資料。僅在 閣下所居住州份的法律准許的情況下,方會進行此類資料分享。某些披露可能僅限於 閣下的姓名、聯絡方式以及與我們或我們的聯屬公司進行業務往來的資料。

任何披露僅以聯邦及各州法律規定者為限。某些披露可能需要我們徵求 閣下選擇是否分享個人資料。倘若有此需要,我們將徵得 閣下同意後方會分享資料。否則,除非獲得客戶授權或法律准許,否則,我們不會分享有關我們客戶或前客戶的任何個人資料。倘若 閣下不再是我們的客戶,我們將繼續按本通知所述分享 閣下的資料。

監管

私隱通知說明霸菱的私隱政策。其適用於 閣下目前持有的,或日後可能使用 閣下的社會保障號碼或聯邦納稅人識別號碼開設的所有霸菱及基金賬戶,且不論 閣下是否仍是我們基金的股東,或是霸菱的諮詢客戶。根據美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)頒佈的規定,只要 閣下持有基金的股份或在霸菱開設有賬戶,我們將每年向 閣下發送本通知。

Barings Securities LLC是金融業監管局(Financial Industry Regulatory Authority(「FINRA」))及證券投資者保護公司(Securities Investor Protection Corporation(「SIPC」))的成員。投資者可登錄www.sipc.org在線聯絡SIPC或致電(202)-371-8300,以​​獲取有關SIPC的資料,包括SIPC手冊。投資者可登錄www.finra.org在線聯絡FINRA或致電(800)-289-9999,以獲取有關FINRA的資料,包括FINRA投資者手冊。

聯絡方式

如欲了解私隱通知的更多資訊,請透過以下方式與我們聯絡:

電子郵件:DPM@barings.com  

Barings Data Privacy Manager(霸菱資料私隱經理)
20 Old Bailey
London, UK

X

當您瀏覽或使用本網站時,即表示您同意(1)我們於法律和隱私條款中所提及到有可能在您的設備上放置cookies,並使用其他網上追踪機制,及(2)本網站的 法律和隱私條款